1
团普定县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
我县召开2009年第一季度消防工作联席会
 
团普定县委       2009年02月26日

 

1月16日上午,全县2009年第一季度消防工作联席会在政府八楼会议室召开,县消防工作联席会成员单位相关负责人、各乡镇分管副乡镇长、派出所所长共40余人参加会议。县人民政府常务副县长杨波出席会议并做重要讲话。

会议回顾了我县2008年消防工作,并对今年消防工作作了全面安排部署。会议还通报全省近期火灾事故发生情况,传达了《省人民政府办公厅关于转发国务院安委会办公室关于认真汲取近期火灾事故教训进一步加强冬季防火工作通知的通知》文件精神。

县人民政府常务副县长杨波在讲话中指出,当前已进入冬季,气候寒冷,风干物燥,用火、用电、用油、用气增多,加上春节即将来临,人流、物流加剧,大型庆祝活动、商业促销活动增多,公共场所人员密集,同时受国际金融危机的影响,一些企业处于倒闭和半停产状态,消防安全条件较差,致灾因数增多。要求各部门、乡镇要切实按照科学发展观的要求,坚持安全发展,切实履行消防工作职责,加强对消防工作的领导,认真分析本部门、乡镇火灾形势,查找影响消防安全的薄弱环节,不断创新工作思路,进一步强化工作措施,坚决遏制群死群伤事故的发生,确保人民群众生命财产安全。

杨波副县长在讲话中要求,各部门、乡镇要在春节前开展一次消防安全大检查,重点加大对人员密集场所,易燃易爆单位、出租屋、城中村以及城乡接合部和农村等重点场所和重点部位的检查力度,对检查发现的火灾隐患,要坚决责令整改,存在重大火灾隐患的,要实行跟踪督办,对公众聚集场所疏散通道、安全出口封堵、自动消防设施损坏,经检查发现不能整改的,依法责令停产停业整顿。

杨波副县长在最后讲话中强调,各部门、乡镇要结合新修订的《消防法》宣传工作,通过各种新闻媒体和宣传阵地,广泛宣传冬季火灾防范措施,大力普及冬季用火、用电等防火常识和逃生自救知识,提高广大人民群众的自防自救能力。同时严格责任追究,对不认真履行工作职责,给人民群众生命财产安全造成损失的,将依法追究相关部门、乡镇责任人的责任。

 
发表评论
 
版权所有:共青团普定县委员会               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: pdtxw@163.com                地  址: 普定县文明路县委七楼