1
团普定县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
普定团县委积极打造的春晖回乡青年创业示范点示范带头作用初显
 
团普定县委       2009年02月27日

 

12月13日,在县扶贫办、县委组织部的组织带领下,普定县一类贫困村新农村建设培训班的全体学员到马官镇二官村洪国伟“春晖·回乡创业示范点(梨园)进行参观考察。

马官镇二官村洪国伟“春晖·回乡创业示范点(梨园)是今年8月被共青团普定县委命名的首批春晖回乡创业示范点,挂牌以来,得到县委、县政府的高度重视,县政府有关部门多次深入该示范点调研,组织多批创业青年农民参观,充分发挥了示范点的示范带头作用。共青团普定县委一直着力于塑造一批青年创业示范点,带动一批青年创业人为重点的农村青年创业发展的思路,充分发挥联系和协调作用,多渠道宣传春晖回乡创业示范工作,积极协调各方帮助,为示范点的发展献计献策,使示范点的发展得到各方的支持和帮助,为发挥了示范点的带动作用奠定了基础。

从洪国伟春晖回乡青年创业示范点上,我们看到现如今,为帮助大家更好地掌握积极技术,他制作了种植流程图片展览,带领大家观看图片展,上面的小树挂满了金黄色的梨子,许多县、镇领导多次在梨子成熟时考察梨园,有一张最显眼的是县委书记王跃站在梨树丛中,手中还拿着一个至少0.8公斤重的大梨子。看了图片展后,学员们不得不承认这是高科技的东西,是值得学习了解的。

目前,洪国伟的种植技术已经在全县二十余户农户得到推广,对农村产业结构调整,将产生积极的促进作用。

 

 
发表评论
 
版权所有:共青团普定县委员会               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: pdtxw@163.com                地  址: 普定县文明路县委七楼