1
 
团平塘县委
 

 
 

 
 

 
 
  平塘时政 ->正文
 
平塘县山海原生有机茶业公司加快茶叶基地建设
 
团平塘县委       2009年02月27日

 

     随着天气的转暖,位于大塘镇羊八岗的平塘县山海原生有机茶业公司茶叶基地里,又是一派热闹劳动场景。春节后,每天都有附近的数十名群众在忙碌着,或补苗,或浇水,或追肥……数千亩基地梯带上,株株茶苗在春日里吐芽泛绿。

  平塘县山海原生有机茶业有限责任公司注册成立于2008年2月10日。当年3月底,公司在2100亩新开垦的坡地梯带里全部移栽上了茶苗,并建成了50亩茶叶苗圃。在栽插完春茶苗后,公司紧接着完成了1500亩的坡荒地开垦,顺利地栽插下了秋茶苗。一年间,

  公司完成了3600亩的茶叶基地建设,迈出了发展中的坚实一步。

  公司老板何文补告诉记者,大塘镇海拔较高,常年云雾缭绕,是发展茶叶的好地方。目前,公司又开发了近2000亩坡荒地,准备在春上完成茶苗栽插。为扩大基地规模,公司还走出大塘镇,到同是高海拔的邻乡新塘乡去开发土地,计划在今年完成3000亩的茶苗栽插。同时,发挥好公司基地的示范带动作用,组织动员基地周边农户自己种茶,将茶叶基地做大,用三年左右时间建成万亩有机生态茶园基地。(县新闻宣传中心  徐先文  摄影报道)

县茶办领导在基地指导

公司老板何补文(右)在基地指导群众对茶苗进行管护

群众在基地补栽茶苗

长势良好的茶苗

 
发表评论
 
版权所有:  共青团平塘县委           技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
联系我们:  pttxw@126.com           地  址: 平塘县行政中心七楼