1
 
团平塘县委
 

 
 

 
 

 
 
  志愿行动 ->正文
 
消防警钟长鸣 构建和谐社会
 
团平塘县委       2009年02月27日

 
 

2008年11月5日,团平塘县委利用县城赶场天积极组织“119消防青年志愿者”协同县消防大队武警官兵一起,在农贸市场开展消防安全知识宣传活动。县委常委、县政府副县长张智勇到场指导宣传工作。

 

团县委开展此次宣传活动,旨为继续深入贯彻落实贵州省公安厅、共青团贵州省委《关于开展贵州省“119消防青年志愿者在行动”活动的通知》文件精神,让消防安全工作警钟长鸣,同时提高人民群众的防火意识。当天,志愿者与武警官兵一起组织开展展板宣传,一起向群众发放“农村防火知识预防 读物”、“消防基础知识”及消防宣传画册;耐心向过往群众讲解消防安全基本常识,介绍基本的消防灭火、逃生技能、灭火救援等自救和救助知识。志愿者的热心和讲解得到了群众的高度赞扬。

 

当天活动共接访群众200余人次,发放读本及宣传画册共500余份。

 
 
发表评论
 
版权所有:  共青团平塘县委           技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
联系我们:  pttxw@126.com           地  址: 平塘县行政中心七楼