1
 
团平塘县委
 

 
 

 
 

 
 
  志愿行动 ->正文
 
平塘青年志愿者“探望孤寡老人 关爱留守儿童”
 
团平塘县委       2009年03月10日

 
 

2009年3月7日,共青团平塘县委利用星期六休息日,组织社会青年志愿者、西部计划大学生志愿者开展了“探望孤寡老人、关爱留守儿童”志愿服务活动。

 

在团县委的带领下,志愿者们来到金龙社区的孤寡老人和留守儿童家中,深入了解她们的生活起居情况,并为她们带来生活日常用品。在探望孤寡老人时,深切慰问了老人的生活情况:平时的生活来源是什么?家中需要些什么?并为老人送来了床单、棉鞋、毛巾、雨伞等日常生活用品和200元慰问金;在看望留守儿童时,了解到儿童们学习都很认真、刻苦,学习成绩都很优秀时,鼓励他们继续努力学习,将来一定会成为社会有用的人,希望他们加入到广大的志愿者服务队伍中来帮助别人;同时也为他们送去了文具、床单等学习、生活用品。

 

老人们对团县委组织开展这样的走访慰问活动,表示非常的满意,深深感到政府和社会对她们的关心!留守儿童也表示,今后会更加努力学习,将来也加入这样的志愿者队伍中来,帮助其他需要帮助的人!(谢念东)

 

 
发表评论
 
版权所有:  共青团平塘县委           技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
联系我们:  pttxw@126.com           地  址: 平塘县行政中心七楼