1

团晴隆县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
以十七大精神为指引 贯彻落实科学发展观扎实推进党的基层组织建设年活动
 
团晴隆县委       2008年09月24日

 

    为认真开展好党的基层组织建设年活动,进一步加强党的执政能力和先进性建设,县委对党的基层组织建设年活动高度重视,并提出了开展活动的各项目标任务。为使此项工作落到实处,确保活动取得实效,我们认真学习《党的基层组织建设年活动》相关文件,深刻领会此项活动的重要性和必要性,充分认识到省委决定今年在全省范围内开展党的基层组织建设年活动,既有重要的现实意义,又有长远的战略意义,这是省委贯彻党的十七大精神,落实科学发展观的一项重大举措;是夯实党的执政基础的一项基础性工程;是贵州省推进新一轮经济社会发展历史性跨越的一项重大措施;是构建和谐贵州一项重大工程。在开展党的基层组织建设年活动动中,我们理清工作思路,明确学习任务、营造活动氛围,为全面扎实推进党的基层组织建设年活动开好头、起好步提出以下要求:
    一、做到“四个明确” 
        1、明确目标任务,狠抓责任落实

    进一步强化党建工作责任制,在基层党组织长效机制建设中形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实的工作格局。并加强长效机制建设的力度,确保各项工作任务落到实处、取得实效。

         2、明确学习任务,狠抓学习效果

    在党的基层组织建设年活动中我们进一步加强党员经常性学习教育,认真组织广大党员干部坚持集中学习和自学相结合的方式加强学习,重点学习党的十七大、省第十次党代会、省委十届二次全会关于党建工作的新论述、新部署、新要求,结合工作实际深入学习中央关于加强基层党组织4个长效机制文件、省委“1+9”文件精神,明确长效机制建设的重要性,增强党员对基层党组织长效机制建设重要性的认识,并检查在贯彻落实中存在的问题和不足,明确努力方向。

        3、明确党建工作重心,狠抓落实成效

    认真分析各阶段活动内容,积极推进党的基层组织建设年工作,做到既要围绕本单位中心工作抓党建,又要围绕党建工作抓党建,认真查找工作中存在的问题和不足,在党的基层组织建设年活动中有针对性地解决党建工作中的薄弱环节,把工作以活动融为一体,让活动成为工作的载体,积极推进各项工作的开展。

         4、明确活动方向,营造活动氛围

    在开展党的基层组织建设年活动动中要通过媒体、宣传栏等载体,加强对党的基层组织建设年活动的宣传,努力营造浓厚的氛围。把开展党的基层组织建设年作为调研年、落实年、创新年和展示年,广泛宣传,积极营造的良好的活动氛围。

     二、强抓“五个项目” 

    一是坚持抓好基础建设,大力实施强化基础项目

    二是坚持抓好党员队伍建设,大力实施提高素质项目

    三是坚持抓好党的基层组织建设年活动成果,大力实施健全机制项目

    四是坚持抓好基层党组织建设工作的创新发展,大力实施示范带动项目

    五是坚持抓好以增进党内和谐促进社会和谐,大力实施党内关怀项目

    总之,在今后的工作中,我们将继续以党的基层组织建设年活动为基础,认真发现新情况、研究新情况、解决新问题,以新的观念、新的思路推进党的基层组织建设年活动有序开展。 

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: