1

中国共产主义青年团水城县委员会
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
共青团水城县委学习实践科学发展观活动方案突出共青团特色
 
中国共产主义青年团水城县委员会       2009年03月18日

 

共青团水城县委

学习实践科学发展观活动方案突出共青团特色

3月12日下午,团县委党组书记余天志同志召开专题会议,讨论并修订《共青团水城县委深入学习实践科学发展观活动实施方案》。对活动的重点、关键环节进行了讨论和修订,进一步明确了工作思路,增强了方案的针对性、可操作性。

按照会议的精神,经修改过的《共青团水城县委深入学习实践科学发展观活动实施方案》更加突出共青团工作特色。

一、在活动意义上 指出深入学习实践科学发展观对落实贵州共青团的“亮化品牌、优化环境、深化机制、强化服务”的“四化”工作思路,全力推进“春晖行动”、“希望工程”、“志愿者行动”“三大品牌”工作,带动团的各项工作全面发展,具有十分重要的意义。

二、在活动指导思想上 将着力解决影响和制约共青团事业发展和团员青年反映强烈的突出问题,切实增强贯彻落实科学发展观、更好地服务水城经济社会又好又快发展大局的自觉性和坚定性,努力创新和谐协调、富有效率、有利于共青团事业发展的体制机制,推动水城共青团事业科学发展纳入活动指导思想。

三、在活动原则上 将围绕“一个中心”(经济建设)、办好“两件实事”(服务青年就业创业、青少年法制宣传教育),与落实“四化” 思路(亮化品牌、优化环境、深化机制、强化服务),推进“三大”品牌(春晖行动、希望工程、志愿者行动)结合起来,与加强“五风”(思想作风、学风、工作作风、领导作风、生活作风)树立“五气”(树立正气、培养才气、发扬锐气、保持和气、工作争气)结合起来,与加强共青团基层组织建设结合起来,把实践特色贯穿活动全过程。

四、在调查研究阶段及解放思想大讨论阶段 明确了领导班子成员要带头结合分管工作,组成调研组,以如何加强和改进青少年思想道德建设、着力推动“春晖行动”为重点的共青团三大品牌建设、完善团的基层组织建设、水党发〔2009〕6号文件贯彻落实情况等课题,组成调研组分头开展调查研究,形成专题调研报告。开展“我为水城共青团事业发展建言献策”活动,丰富了“更加解放思想,推动跨越发展”大讨论的活动内容,引导全体党员干部职工为水城共青团事业的大发展建言献策。

 
发表评论
 

版权所有:共青团水城县委                      技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:scxtwbgs@126.com                           地         址:贵州省六盘水市水城县双水新区办三楼