1

团思南县委
 

 
 

 
 

 
 
  团建信息 ->正文
 
走访慰问贫困生 密切联系青少年
 
团思南县委 2009年02月19日

 
 

元月15日以来,在县希望工程实施领导小组的领导下,共青团思南县委、思南县希望办认真开展了以“关怀工程”为主题,以密切联系青少年、关心帮助贫困学生为目的,涉及全县各乡镇的走访慰问贫困生大行动。此次活动,共深入到思唐镇、塘头镇、板桥乡、凉水井镇等27个乡镇,实地走访贫困生家庭54户,现场发放希望工程关爱金10800元,基本实现了三大预期目标。

第一大预期目标:大力宣传共青团组织。在“关怀工程”的走访慰问活动中,我们自始至终邀请《思南新闻》、县电视台、乡镇文广站等县内媒体记者参与,进行跟踪采访,及时报道活动进展,努力宣传共青团组织、希望工程在密切联系青少年、教育服务青少年、帮助解决其实际困难等方面发挥的积极作用,让团组织真正成为全县广大青少年朋友的追求目标,成为他们的成长之家,成为他们的知心朋友。

第二大预期目标:切实加强青少年思想教育。以活动为平台,以走访慰问为载体,以解决具体的生活学习困难为抓手,进行青少年朋友的思想道德教育。在活动中,我们重点安排走访慰问孤儿、留守儿童、下岗职工子女等特殊困难对象,为他们带去了大米、水果等生活用品,并现场发放每人100元的慰问金。通过这些形式,让他们感受了社会主义大家庭的温暖,体会到共青团组织的关怀,明白了“有爱就有希望”的具体内涵。从而,进一步强化广大青少年的团队意识、互助意识和感恩意识,教育了他们自强不息、勤奋学习和回报社会。

第三大预期目标:密切联系青少年朋友。通过交流谈心、发放款物和合影纪念等慰问方式,实地调查了部分青少年困难群众的生活学习状况,了解了他们的心理情感需求,解决了他们的一些具体困难,拉近了共青团组织与青少年朋友的距离。从而,有效实现了让共青团组织成为密切联系青年的桥梁和纽带的活动目的,为下步更好地服务青少年、加强青少年思想教育、扩大团组织的吸引力奠定了基础。

 
发表评论
 

版权:共青团思南县委员会

电话:0856—7222312            邮箱:sngqt@163.com

地址:思南县思唐镇府后街县委大楼二楼