1

团思南县委
 

 
 

 
 

 
 
  爱心动态 ->正文
 
三道水乡团委积极服务返乡农民工
 
团思南县委 2009年02月06日

 
 

    受国际金融危机的影响,劳务输出大县思南县的外出务工人员纷纷返乡。围绕如何解决大批的返乡青年农民工的就业创业问题,努力创造一个和谐安定的发展环境,共青团思南县委联合县扶贫办、县经贸局等九个单位出台了《思南县实施“青年创业”致富工程工作方案》,并以中共思南县委办公室文件形式下发。根据此文件精神,三道水乡团委在乡党委政府的领导下,采取三大措施做好返乡青年农民工的服务工作。

     一是组建返乡人员调查统计工作队,在全乡范围内开展返乡人员调查统计工作。目前,已统计返乡农民工有158人,其中从事建筑业的有84人,服务业41人、加工制造业14人,其它3人。二是联合各村支两委负责,共同召开返乡人员座谈会。主要通报乡、村两级组织近年来工作开展情况,结合我乡移民工程,动员他们在当地就业、创业,以推进农村产业结构调整,促进地方经济发展。三是协调乡镇有关站所办,为返乡农民工就业创业提供及时周到的服务。既免费提供就业信息、技能培训,又开展创业政策讲解、法律法规咨询服务,还为返乡农民工协调信贷资金、创业占地,切实解决返乡农民工的就业创业困难和问题。

     截止目前,三道水乡158名返乡农民工中,已成功实现二次就业139人,其中在家创业26人,移民工程建设解决就业97人,服务业就业16人。

 
发表评论
 

版权:共青团思南县委员会

电话:0856—7222312            邮箱:sngqt@163.com

地址:思南县思唐镇府后街县委大楼二楼