1

团思南县委
 

 
 

 
 

 
 
  青年风采 ->正文
 
倡婚育新风政策 展和谐家庭风采
——思南县“火红五月•激情青春”系列活动之“和谐计生家庭”才艺大赛圆满落幕
 
团思南县委 2009年02月24日

 

5月24日,由中共思南县委、县人民政府主办,团县委会同县委宣传部、县计生局、县妇联、县文体广电局具体承办的“火红五月·激情青春”系列活动之“和谐计生家庭”才艺大赛在县人民会场开赛。经过各乡镇、各县直系统的层层选拔,有16个优秀计生家庭参加了当天的决赛。地区计生局调研员张哲庄,地区计生协会副秘书长崔少明,县委副书记、常务副县长胡洪成,原县政协主席、县计生协会会长余觉英、县人民政府副县长张永宏,县人大副主任周学彪、安德琼,县政协副主席赵相忠、黎宗发,以及相关部门领导观看了比赛。

比赛方式生动活泼,分家庭才艺展示和主题演讲两个部分进行,营造出了和谐、健康、向上、富有品位的家庭文化氛围。来自农村、乡镇、县直各行各业的16户家庭分别围绕和谐家庭、计划生育内容,通过各具特色的歌舞、小品、朗诵、书法、剪纸、绘画等才艺形式,生动而充分地的反应了计划生育给家庭和睦、家庭发展所起的关键作用。精彩的演讲,更使比赛过程弥漫着浓浓的亲情,赢得了阵阵热烈掌声。经过激烈角逐,由思南中学选送的家庭最终夺得了一等奖。

此次大赛为家庭与家庭之间提供了一个展示风采、相互学习、共同锻炼和提高的机会,进一步营造“人人关注计生工作,个个参与计生协会”的良好氛围,促进了婚育观念的转变,形成了一种组织关怀、社会支持、邻里互助的社会主义婚育新风尚。

 

 

思南县“火红五月·激情青春”系列活动之

“和谐计生家庭”才艺大赛获奖名单

 

获奖家庭成员名单

选送单位

一等奖

吴家齐(父)

廖雪琴(母)

吴与同(女)

思南中学

二等奖

张铁军(父)

罗福香(母)

张秋帆(女)

县人民医院

二等奖

熊天海(父)

杨仕平(母)

  姿(女)

许家坝中学

二等奖

  坤(父)

勾文碧(母)

王子骏(子)

县教育局

三等奖

简昌明(父)

  娟(母)

简思贤(子)

思唐镇计生办

三等奖

蒙新明(父)

  珍(母)

  瑶(女)

大河坝乡团委

三等奖

张雄都(父)

李海蓉(母)

张玲玲(女)

青杠坡镇计生办

三等奖

  江(父)

李廷娥(母)

  月(女)

板桥乡政府

三等奖

田茂军(父)

邵中蓉(母)

田雪梨(女)

大坝场镇政府

 

 
发表评论
 

版权:共青团思南县委员会

电话:0856—7222312            邮箱:sngqt@163.com

地址:思南县思唐镇府后街县委大楼二楼