1

                               

 
团石阡县委

 
 

 
 

 
 
 党政工作->正文
 
团县委认真组织学习中发﹝2012﹞1号、国发﹝2012﹞2号以及《武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划》文件精神
 
团石阡县委     2012年02月28日

 
 

221,团县委书记杨雁组织单位全体干部职工集中学习《中共中央、国务院关于加快推进农业科技创新持续增强农产品供给保障能力的若干意见》(中发﹝20121号)、《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》(国发﹝20122号)以及《武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划》文件精神。

学习会上,团县委副书记陈明菲对三个文件主要精神进行了传达学习,与会人员踊跃发言、热烈讨论。大家一致认为,中发(20121号文件对2012年全国农业农村工作进行了安排部署,将为我县农业产业的发展带来特大的发展机遇;国发(20122号文件指出了我省发展的主要矛盾、主要任务,从着力加强交通、水利设施建设和生态建设,着力培养特色优势产业等五个方面,对我省未来发展作了宏伟规划,为我省经济社会文化事业的发展迎来了千载难逢的历史机遇。《武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划》按照“区域发展带动扶贫开发,扶贫开发促进区域发展”基本思路,把集中连片扶贫攻坚和跨省合作协同发展有机结合起来,明确了片区区域发展与扶贫攻坚的总体要求、空间布局、重点任务和政策措施,是指导片区区域发展和扶贫攻坚的重要文件。

最后,团县委书记杨雁指出,深入学习文件精神实质,并以文件为纲领,把握机遇、坚定信心、开拓奋进,为全县经济社会发展大局作出新贡献是当前我县共青团工作的重要任务。她要求,在以后的工作中,全体干部职工要充分发挥共青团干部能吃苦、肯干事的优良作风,不懈怠、不观望、不怕难,充分展示共青团作为党的助手和后备军服务青年、服务社会、服务大局的作用,带领全县团员青年在我县经济社会跨越发展进程中建功立业。

 
发表评论
 
版权所有:共青团石阡县委员会          技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: shiqiantxw@163.com           地  址: 贵州省石阡县县委大院团县委办公室