1

                               

 
团石阡县委

 
 

 
 

 
 
 团委工作->正文
 
少队筑空巢 圆梦夕阳红 ——白沙镇董梁美玉希望小学慰问孤寡老人活动纪实
 
团石阡县委     2012年09月10日

 
 

    尊老、爱老、敬老、助老是中华民族的传统美德。94,白沙镇董梁美玉希望小学少先队组织了10名优秀少先队员慰问了数名孤寡老人。

  慰问活动中,少先队员们了解到:许多老人都是独居,在平日的生活里都有许多的不便与孤独,需要人们的关怀与关注。少先队员们非常懂事,在送上慰问品之后,有的陪老人家聊天,听老人回忆过去的日子,有的给老人家做清洁,收拾堆放的杂物,帮老人烧水,准备日用品。详细了解老人们近期的身体状况以及生活情况,叮嘱他们健康饮食,适度锻炼,保持乐观心态。真诚的关心滋润了老人孤独的心田,无比亲切的问候,体贴入微的问长问短更是使老人们非常感动。大家一起有说有笑,其乐融融,仿佛一家人一样。屋内充满欢快的笑声。老人对孩子们也是赞不绝口,他们心怀感激,度过了快乐而又温馨的一天。

此次活动的开展,使在场的每一名少先队员都了解到孤寡老人的孤独寂寞,也认识到此次活动重要意义。大家纷纷表示:在今后的生活中,会多关心老人,将爱心进行到底。该校少先队负责人也表示将时刻关注孤寡老人的情况,做到“少队”常筑“空巢”。

(白沙镇董梁美玉纪念希望小学供稿)

 
发表评论
 
版权所有:共青团石阡县委员会          技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: shiqiantxw@163.com           地  址: 贵州省石阡县县委大院团县委办公室