1

                               

 
团石阡县委

 
 

 
 

 
 
 青年风采->正文
 
我县举行“3.5”青年志愿者助残活动启动仪式
 
团石阡县委     2009年03月09日

 

    

    3月5团县委会同县文明办、县残联、县教育局在石阡县特殊教育学校举行“3.5”青年志愿者助残活动启动仪式县政协副主席、统战部部长刘成华出席启动仪式参加启动仪式的还有县文明办团县委、县残联、县教育局的相关负责人。仪式由团县委书记向波主持。   

仪式上县特殊教育学校校长介绍了学校情况;志愿者代表作了发言;参加仪式的领导向学生发放了由石阡中学团委、邮政局团支部、县医院团支部、消防中队团支部、移动公司团支部、联通公司团支部捐赠的价值5000余元的生活、体育用品;刘成华副主席发放了由团县委捐赠的慰问金。

刘成华副主席在仪式上作了重要讲话。他对我县组织青年志愿者开一系列扶残济困活动给予高度评价,并对助残工作提出三点希望:“一是希望志愿者们以实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在情感上多给予倾注,让残疾人真正感受到社会的温暖;二是希望各相关单位加大对残疾人的扶持力度,着力改善他们的生活、学习、工作环境,引导他们成为社会的有用人才;三是希望广大残疾人自立、自强、自信,加强学习,努力锻炼,勇敢面对,做社会的强者。

仪式后,县医院团支部、消防中队团支部在县特殊教育学校分别开展了义诊、打扫卫生等志愿服务活动,得到了该校师生的高度赞誉。

在3.5志愿者活动日期间,民族中学开展了以“弘扬雷锋精神,展现民中风采”为主题的整脏治乱活动;石阡中学开展了慰问残疾儿童活动;职业中学、汤山中学团委等县直团组织组织团员青年在县城佛顶山大道、盐井沟、北塔大道等路段开展了捡拾白色垃圾、清除野广告、向市民进行环保宣传等“整脏治乱”活动。各乡(镇)团委也组织青年志愿者开展了形式多样、内容丰富的志愿服务活动。

 
发表评论
 
版权所有:共青团石阡县委员会          技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: shiqiantxw@163.com           地  址: 贵州省石阡县县委大院团县委办公室