1

                               

 
团石阡县委

 
 

 
 

 
 
 青年风采->正文
 
家庭般温暖 亲人间情谊
 
团石阡县委     2012年09月26日

 
 

家庭般温暖 亲人间情谊

 

随着大学生志愿服务计划的启动实施,石阡县白沙镇又迎来了一名大学生志愿者——铜仁学院何林同学。近一年来,何林不但很快地适应了乡镇机关工作,成为党政办公室的中坚力量;在生活方面,同样融入了镇机关家属区这个大家庭中,人们都亲切地叫他:“小何”。

听说镇里来了大学生志愿者,书记、镇长两位镇领导一商量,面对住房十分紧张的情况下,在政府大院腾出一间房间留给了“小何”。党政办工作人员忙上忙下,搬来床、柜、桌、椅,把宿舍布置得干净整洁。工作时,“小何”是党政办主任的得力助手,新闻宣传、文件编发等等样样在行;每天早上,他总是第一个到办公室上班,把政府大楼的每一个角落打扫得干干净净,文件摆放得整整齐齐;晚上,他总是最后一个离开办公室,把灯关好,把门上锁。2011年,白沙镇遭遇百年难遇旱灾,“小何”和全镇干部职工并肩作战,翻山越岭为群众寻找水源,共同抗旱救灾,抵御了旱魔的侵袭,取得了抗旱救灾的胜利。抗灾过程中,“小何”和大家结下了深厚的情谊。

工作之余,“小何”热心地给机关家属区的孩子们辅导功课;吃饭的时候,“小何”更是比任何时候都有人缘,家家都争着拉他到自家吃饭。辅导孩子功课,围着一个桌子吃饭,坐在一起唠叨家常,俨然一个其乐融融的大家庭。一位干部家属说:“小何人特别好,肯吃苦,我们大家都挺喜欢他。大学生能到我们这个条件艰苦的地方来不容易,我们不能提供更好的条件,但是一定不能比我们自己的差。一两年后,即使留不住“小何”的人,也要留下“小何”的感情!”

 
发表评论
 
版权所有:共青团石阡县委员会          技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: shiqiantxw@163.com           地  址: 贵州省石阡县县委大院团县委办公室