1
团松桃县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
中共松桃苗族自治县第十一届代表大会第三次会议隆重举行
 
团松桃县委       2009年02月11日

 
  2月4日至5日,行政中心大会堂外,彩球高悬,彩旗飘扬。会场内中共松桃苗族自治县第十一届代表大会第三次会议隆重举行。会场洋溢着庄严、热烈的气氛。主席台帷幕正上方悬挂着党徽,两侧竖立着十面鲜艳的党旗。县委书记龙海,县委副书记、县长叶德恩,县人大常委会主任龙国春,县政协主席桑士棕,县委副书记吴洋富,县委常委杨德振、龙秀刚、彭鹤鸣、唐永明、李明刚、石批林、张萍、黄洪州、付丽等出席会议并在主席台前排就座。

  4日上午9时,叶德恩同志宣布中国共产党松桃苗族自治县第十一届代表大会第三次会议开幕。全场起立,奏《中华人民共和国国歌》。

  县委书记龙海在热烈的掌声中向大会作报告。报告共分为三个部分:一、县十一届委员会两年来的工作回顾;二、坚持以科学发展观为统领,全面加强党的建设,着力推动全县经济社会又好又快发展;三、提高能力,增强本领,为实现松桃经济社会跨越发展而努力。

  龙海在报告中回顾了两年来的工作。他说,两年来,尤其是刚刚过去的2008年,是我县非同寻常、十分艰难的一年。年初遭受了百年不遇的特大冰冻雪灾的重创;年中经受了北京奥运会和残奥会期间维护稳定工作的巨大压力和严峻考验;年末又遭遇锰市场低迷和历史罕见的国际金融危机对经济发展的严重冲击。面对困难,县委坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,把党的建设与经济社会发展目标任务紧密结合起来,一手抓经济社会发展工作,一手抓党的建设,紧紧依靠全县广大党员,团结带领全县各族人民,抢抓机遇、迎难而上、扎实工作,克服了前进中的各种矛盾和困难,实现了大灾之年经济社会仍保持持续健康的良好发展态势。两年来我们取得了可喜的成绩主要是:党的建设全面推进,执政能力明显增强;民主政法治建设不断加强,依法治县取得新进展;宣传思想工作再上新台阶,社会主义先进文化日趋繁荣;经济持续健康发展,社会各项事业取得明显进步。

  龙海指出,2009年是新中国60周年华诞,是推进我县“十一五”规划能否顺利实施的关键之年,也是实现我县经济跨越发展“五年大见成效”的重要一年,做好今年工作,至关重要。我们必须面对新形势,迎接新挑战,谋求新发展。今年全县发展的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻党的十七大、十七届三中全会和省十次党代会、省委十届四次全会精神,紧紧围绕地委、行署“六个新跨越”的目标要求,以促增长为重点,以保民生为目的,以调结构为抓手,以深化改革扩大开放为动力,深入推进环境立县战略,全面加强和改进党的建设,着力构建和谐松桃,全力推动我县经济社会又好又快发展。龙海强调,做好今年的工作,(一)坚持不懈地加强和改善党的领导,为松桃经济社会发展提供政治保障。(二)坚持不懈地加快县域经济发展,为实现松桃经济社会发展奠定物资基础。(三)坚持不懈地加快“和谐松桃”建设,为实现松桃经济社会发展提供稳定的环境。

  县委常委、纪委书记张萍代表县十一届委员会作纪委工作报告。

  4日下午,各代表团成员分组讨论“两个报告”和《党代会常任制办法(草案)》。

  5日上午,龙海书记作《与时俱进抓党建、求真务实谋发展》党建述职报告。随后各党代表对述职报告进行测评。

    最后,大会以举手表决的方式,通过了《党代会常任制办法》,通过了县十一届三次会议工作报告的决议和县十一届三次会议纪委工作报告的决议。大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。
 
发表评论
 

版权所有:中国共青团松桃苗族自治县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: