1
团松桃县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
麻绍敏到松桃调研苗王城旅游开发项目建设情况
 
团松桃县委       2009年02月24日

 
 

    2月23日,地区行署副专员麻绍敏一行到我县正大乡苗王城调研旅游开发项目建设情况。县委副书记、县长叶德恩,副县长龙宪碧及国土、建设、旅游等县直相关部门负责人陪同调研。

    麻绍敏一行深入苗王城旅游开发项目建设实地,详细查看了开发项目的建设进展情况,并了解了该旅游开发项目到目前所遇到的难题和迫切需要解决的问题。自苗王城旅游开发项目开工建设以来,已累计投入资金520余万元,完成了景区内苗王古寨的改造、旅游游道、水坝、码头、接龙堂、苗王餐厅、表演场、接龙广场一期、悬崖吊脚楼群、吊楼、苗家风情馆、观景楼、安全防护设施等各个小项的建设,同时已对所有的新建筑群进行了全部仿古做旧处理。因受种种条件的限制,现通往景区内的旅游公路车道增宽或改道未得以解决,同时旅游景区农户的电网改造和饮水困难也尚未得到解决,这样给旅游景区的早日投入运营带来了许多的不变。

    麻绍敏指出,随着现今人们生活水平的日益提高,旅游业作为地方经济支柱产业越来越体现其明显的优势。我区发展旅游业的目标和思路就是要充分利用“一山两江三文化”为主的特色旅游资源,重点和大力发展休闲度假、乡村旅游、商务旅游、生态旅游、民族民俗文化和佛教文化旅游以及红色旅游等,力争在2010年接待旅客500万人次,实现旅游创收20亿元。

    麻绍敏强调,苗王城旅游开发项目是全区发展旅游链中的重要一环,各级党委、政府要重视开发商所提出的、急需解决的问题,围绕旅游开发区的“行、住、游、食、购、娱”等搞好基础设施建设服务;要集中优势力量,加快项目建设进度,加大工程建设力度,切实解决好旅游项目开发区的道路交通、水电能源等问题;要按开发项目建设的规划,统一解决好旅游景区、景点的标准化、规范化、特色化建设,以便向外来游人展示苗王城景点独具特色的文化习俗和自身别具一格的苗族民族风情。同时要应积极引导好旅游景区群众的思想工作,让当地老百姓了解旅游开发是关系到你、我、他、大家切身利益的大事,做关系到子孙后代的大事,切实做到让老百姓知一事、晓一事、明一事,积极树立全民参与旅游开发的大意识,大打狠抓旅游的“人民战争”,形成人人参与旅游开发的良好氛围。只有这样一些必要的功能齐全了,优裕的条件具备了,才能吸引住广大游客,才能形成参与旅游开发的大气候,才能真正使旅游业成为地方经济的支柱,才能让这颗藏匿很久的文化瑰宝走出深山,走向全国,走向世界,成为世界的知名旅游品牌。
 
发表评论
 

版权所有:中国共青团松桃苗族自治县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: