1
团松桃县委
 

 
 

 
 

 
 
  松桃县青年风采 ->正文
 
《松桃热线》管委会为红岩小学捐书
 
团松桃县委       2009年02月11日

 
  春色满园关不住,《松桃热线》洒爱来。

  日前,随着一阵阵热烈的掌声,打破了美丽的梵净山腹地东麓、素有“梵净府城”、“文化老区”之称的孟溪镇的沉寂,《松桃热线》管委会爱心人士为红岩完小捐赠助学仪式拉开了帷幕,现场捐赠了价值5000余元的2000余册图书,为10名贫困生每人发放了100元钱。

  春光明媚,绿草如茵。孟溪的山、孟溪的水、孟溪的城市建设……这一切,都历历在目,是如此的美丽,富有诗情画意,掀起涟漪,散发出浓香,实实在在的印证了孟溪曾获“全国百佳绿化乡镇”、“贵州省重点建设示范镇”两项夙荣。天堑变通途,“铁龙”过苗乡。春日迟迟,卉木萋萋;仓庚喈喈,采蘩祁祁。如今,孟溪在春风的气息中正如火如荼的进行着小城镇建设,人民群众的生活正向小康生活迈进,跨越式发展蓝图正逐步实现。孟溪红岩完小受到《松桃热线》网站许多在外游子的温暖、帮助、支持与关心。

  据介绍,为了帮助家乡教育事业的发展,积极营造良好、健康的人文教育氛围,为红岩完小尽点力,早在去年10月,《松桃热线》管委会北京区、重庆区及松桃家乡的20余名会员在网上集中召开会议,讨论为家乡红岩完小捐赠一事。为了成功的举办这次捐赠活动,最大效果的发挥《松桃热线》在外游子情系家乡、爱洒教育的作用,分别成立了组织机构,发起以“一点钱,一本书,一份爱”为主题的捐赠活动。通过历时6个月的筹备、倡议及捐赠活动,《松桃热线》的许多爱心人士群策群力,伸出援助之手,积极发动,志愿为松桃孟溪贫困小学募捐图书、现金。尤其是松桃游子雪地火狐、心有松桃、海蓝百合、傩面侠客、晓梦蝶、打一抢等人士的鼎力帮助,他们默默无闻、孜孜不倦的为家乡贫困小学解难的工作精神令人欣慰与赞叹,也是松桃的骄傲。这一举动得到该县教育局、孟溪镇党委政府、红岩完小有关领导、红岩片区白泥、红岩、油蓬三个学校及众多学生家长、村民的高度好评,消息很快不胫而走,在当地产生强烈的反响,被传为佳话。

  众人拾柴火焰高。通过会员们的齐心同力、朋心合力,从四面八方捐赠而来的图书汇集起来了。此次共收到捐赠价值5000余元的2000余册书籍,也为10名特困学生发放了1000元现金(每人发放100元)。爱心人士和社会各方面力量募捐图书,满足了贫困学生的求知欲,实现了他们学习知识的愿望,让山里的孩子孩子拥有自己的图书室,也能读上喜爱的图书,增强阅读能力,扩展知识面,了解外面世界,丰富课外生活,让贫困学生感受人间处处真情在,在知识和温馨的环境中茁壮成长的温暖感觉,从而更好地促进红岩完小教育事业的发展。
 
发表评论
 

版权所有:中国共青团松桃苗族自治县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: