1
团松桃县委
 

 
 

 
 

 
 
  松桃县青年风采 ->正文
 
三完小学生勇救落水儿童
 
团松桃县委       2009年02月24日

 

2008813下午5点半钟左右,在松江河老卜刺至下稿坪河段上,年仅13岁的少年田洲,几次奋不顾身地扎进河面宽50多米波浪汹涌的大河里,勇敢地救起了龙玲(女、14岁)、龙灯凤(女、10岁)、龙冬桂(女、9岁)3个落水的少年儿童。当时龙冬桂已不醒人事、生命垂危,田洲同学就对其按人中,挤压胸腔,将积在胸腔内的河水拍挤出来,又用力拍打其手板,才使她苏醒过来。他在河滩上安置好3个少年儿童,然后再跑到离河一里多路的山坡上告诉正在摘包谷的大人们。3名落水儿童得救了,田洲同学却因疲劳和惊吓过度,从半夜昏迷至第二天早上8点才在县医院清醒过来。

这位英勇机智、舍己救人、见义勇为的少年是蓼皋镇三完小五(1)班学生,家住在蓼皋镇巴坳村,在家体贴父母,孝敬老人,助人为乐;在校遵规守纪、勤奋好学,尊敬老师,团结同学,连年被学校评为“五好学生”,“优秀学生干部”。

田洲同学奋不顾身勇救3名落水儿童的先进事迹已得到社会各界的高度赞誉,地委书记廖国勋亲自颁发奖章。他见义勇力,临危不惧的高尚品德,更是当今青少年学习的榜样。

 
发表评论
 

版权所有:中国共青团松桃苗族自治县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: