1
团松桃县委
 

 
 

 
 

 
 
  松桃县青年风采 ->正文
 
寨英镇千余返乡农民工投身水利建设
 
团松桃县委       2009年02月24日

 

连日来,在松桃苗族自治县寨英镇凯牌村防洪堤建设工地上,彩旗飞舞,人头攒动,200多村民有的抬石头,有的拌砂浆,有的清淤泥,个个忙个不停,掀起了水利建设热潮。

今年以来,寨英镇党委、政府切实做到水利建设工作早安排、早部署、早落实,制定了实施方案,明确了工程技术人员、驻村干部、包片领导的相关职责和奖惩措施。统筹安排人力、物力、财力,在上级部门投入400余万元的基础上,本级财政配套投入100万元,实施焦溪、邓堡、罗家寨、凯牌、王家坪、大水等村的人畜安全饮水、沟渠维修、山塘清淤补漏及防洪堤建设等群众当前最急最盼的民生工程。全镇共组织1000多返乡农民工、民兵应急分队、党员先锋突击队抢抓农闲时间,全力以赴投入春修水利扶贫工程建设。主要领导亲自深入工程一线,督促工程的进度、质量和安全生产,帮助解决施工过程中遇到的难题。该镇按照“项目法人制、工程监理制、招标投标制、合同管理制”的要求,对工程进行全程跟踪管理,确保各个环节公正、公开、透明,力争实施一处,成功一处,见效一处,带动一处,充分发挥水利扶贫工程的最大效应。据悉,2005年以来,该镇共争取到上级部门资金700余万元,当地财政每年投入水利扶贫工程资金100万元,大力实施水利扶贫工程,惠及全镇3.7万农民群众。

 由于措施得力,宣传发动到位,群众投工投劳积极性高涨。从大年初二开始,各村干部陆续组织群众投入水利扶贫工程。目前,全镇已完成人畜安全饮水工程4处,维修沟渠2800米,清淤补漏4500米,启动水毁工程3处2150米,群众投工投劳8500余个,完成建设资金35万元。

 
发表评论
 

版权所有:中国共青团松桃苗族自治县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: