1
共青团桐梓县委员会
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
桐梓县十四届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
 
共青团桐梓县委员会       2010年01月19日

 

1月15日上午,县第十四届人民代表大会第四次会议在县文化艺术中心胜利闭幕。
  县委书记罗其方,县人大常委会主任兰远驰,县政协主席赵再权,县委副书记曾润云,县委常委武装部政委邓万斌,大会主席团秘书长翁庆元,县人大常委会副主任刘发祥、董锦秀、刘爱萍、王筑生、陈能治,县人大副调研员杨修文及高海桥、王正平、任启文在主席台前排就坐。
  闭幕式由大会执行主席、主席团常务主席兰远驰主持。
  大会表决通过了《关于桐梓县人民政府工作报告的决议》《关于桐梓县2009年国民经济和社会发展计划执行情况暨2010年国民经济和社会发展计划的决议》《关于桐梓县2009年全县和县级预算执行情况暨2010年全县和县级预算的决议》《关于桐梓县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于桐梓县人民法院工作报告的决议》和《关于桐梓县人民检察院工作报告的决议》。
  会议强调,今年是“项目攻坚、加快发展年”,也是“十一五”规划的最后一年。县委十一届三次党代会确定了全力抓好“两大工程”和“五件大事”、以及“能快则快,更好更快”、确保“两个高于”和“两个翻番”的指导思想,实现县域综合实力跻身全市前5位的目标令人鼓舞,催人奋进。本次会议通过法定形式把县委的主张转变为全县人民的共同意愿,转变为全县人民的自觉行动,进一步细化了提升综合实力、改善发展条件、抓好社会建设的具体措施,为全面完成“十一五”规划任务和开启“十二五”奠定了良好基础。
  会议号召,全县各级各部门要把思想统一到中央和省、市对当前经济形势的分析判断上来,统一到县委十一届三次党代会作出的重大决策部署上来,把全县人民的智慧和力量凝聚到促进桐梓跨越发展的伟大事业上来,把狠抓落实贯穿于全年工作的始终,认真按照本次会议的部署和要求,坚持用科学发展观的思维分析形势、谋划工作,以迎难而上和奋勇争先的创业气魄,契而不舍和积极进取的精神状态,求真务实和廉洁自律的工作作风,切实抓好项目建设、“三农”、城镇建设、教育卫生、交通设施、安全维稳、社会保障等工作,全面夯实经济基础、着力打造优良环境、围绕民生保障目标,突出重点,突破难点,力争取得实实在在的成绩。同时,坚持统筹兼顾,认真解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,处理好经济发展与改善民生的关系,让全县人民共享改革发展成果。坚持依法行政、公正司法,大力推进全县民主政治建设,切实维护和保障人民群众的合法权益,奋力推动全面协调可持续发展,努力促进社会和谐。
  兰远驰在闭幕式上作重要讲话。兰远驰指出:县第十四届人民代表大会第四次会议,在全体代表和与人员的共同努力下,圆满完成了各项议程。会议期间,全体代表肩负全县人民的重托,以高度的政治责任感和主人翁精神,紧紧围绕新一年工作目标任务,畅所欲言,提出了许多宝贵的建议和意见,把会议开成了团结、民主、求实、奋进的大会。大会全面总结了过去一年全县经济社会发展的主要工作,明确提出了今年的奋斗目标。大会通过的报告和作出的决议,集中了全体代表的智慧,体现了科学发展的要求,反映了全县人民的愿望,符合桐梓发展实际,对推动全县经济社会更好更快发展必将产生重要的指导作用。
  兰远驰指出:人大代表是国家权力机关的组成人员,是各个方面、各条战线的优秀分子,使命光荣,责任重大。希望大家倍加珍惜人民的信任和重托,认真履行代表在大会期间和闭会期间的职责,不断更新观念,增强政治意识、代表意识和法律意识。坚持勤奋学习,不断提高自身素质,积极参加人大及其常委会组织的各种活动,不断提高履职能力。坚持密切联系群众,深入了解民情,集中民智,敢于直言,善于进言,及时宣传贯彻本次会议精神,及时向人大及其常委会和政府反映民生疾苦,充分发挥党和政府联系群众的桥梁纽带作用,把闭会期间的履职过程变为联系人民群众,反映群众心声的实际行动。坚持求真务实,勇于开拓创新,结合自身工作实际,带头执行本次会议的决议。坚持在工作和生活中严于律己,率先垂范,尽职尽责,不辱使命,争做本职标兵,争创一流业绩,展现代表风采。
  在庄严的国歌声中,县第十四届人民代表大会第四次会议胜利落下帷幕。

 
发表评论
 

版权归属  共青团中央         内容编辑   共青团桐梓县委员会  邮箱:gqttzxw@163.com

地址 贵州省桐梓县武胜路1号(县委工作区)  电话/传真:0852-6622803   管理员:陈坤