1
共青团桐梓县委员会
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
春晖行动到山乡 穷乡僻壤奔小康桐梓县官仓镇三合村举行柿方路竣工庆典暨通车剪彩活动
 
共青团桐梓县委员会       2010年05月17日

 

2010年4月25日,对于三合村的人民来说,是一个极不平凡的日子。因为这一天,春晖家园计划项目—桐梓县官仓镇三合村柿方公路竣工通车。

一大清早,三合村人民就早早来到现场,满心欢喜的为竣工庆典活动做准备。十时许,前来参观庆典活动的社会友人已超200人,随着参加本次庆典活动县政协副主席、县委统战部部长刘邦远、凯里市电信局局长李开吉、县人大办公室主任王毅、县政协秘书长刘安纯、县教育科技局局长丁月高、团县委书记吴昊、县委办副主任、县信访局副局长令狐荣钊、县老干局副局长令狐玉、官仓镇党委书记舒奭同志、官仓镇人民政府镇长娄永同志以及镇党政其他领导班子成员等领导和佳宾的到来,三合村党支部书记曹先佐同志宣布竣工庆典活动开幕,嘹亮的国歌声响彻三合,吹起了三合人民前进的号角。

在听取了曹先佐同志介绍柿方路修建的基本情况后,县政协副主席、县委统战部部长刘邦远同志表示高度赞扬,他说:“像这样偏僻的村庄,要想致富,除了要靠人民群众自身的努力之外,还得依靠党委政府的帮助,依靠社会各界的关心支持,依靠在外创业青年的反哺故土。‘春晖行动’的开展,更为乡村发展注入了新鲜血液,希望更多的在外创业青年为家乡的发展多做贡献”。从三合村走出去的凯里市电信局局长李开吉回到故土,赞叹故乡日新月异发展的同时,还表示将继续关心支持家乡发展。

午间时分的剪彩活动,官仓镇党委书记舒奭同志宣布开始。刹时间礼炮齐鸣,阵阵爆竹声将庆典活动推向高潮。在刘邦远、舒奭、曹先佐的带领下,柿方路迎来了竣工后第一辆汽车。

三合村柿方路的成功修建,得益于团省委春晖行动发展基金会的大力支持,同时也创造了村庄自助发展模式。三合村党支部书记曹先座表示:柿方路的建成将极大推动当地的经济发展,他将带领当地群众大兴水果种植业和乡村旅游业,带领当地人民增收致富。

 

 

 

 
发表评论
 

版权归属  共青团中央         内容编辑   共青团桐梓县委员会  邮箱:gqttzxw@163.com

地址 贵州省桐梓县武胜路1号(县委工作区)  电话/传真:0852-6622803   管理员:陈坤