1

团铜仁市委
 

 
 

 
 

 
 
  铜仁市风情 ->正文
 
貴州銅仁建粵港澳後花園
 
团铜仁市委       2009年02月25日

 

素有「黔中各郡邑,美於仁」讚譽仁,「把展旅遊業放在首位,在未三年內將為國際標準城市」,仁市市長陳代文在接待港媒體採訪團時表示,將與的佛教名山梵山、凰古等景區連成片,吸引港澳客,使仁成為廣州、深圳、香港等沿海地的「後花」。

     自然、歷史文化旅遊資源豐富的銅仁市提出,將加快發展文化旅遊業,成為「黔東、湘西、渝東南」的區域性旅遊目的地,使旅遊業成為第三產業中的龍頭產業。07年,銅仁實現旅遊接待人數60多萬人次;實現旅遊總收入近2億元。銅仁「十一五」旅遊規劃提出,力爭到2010年國內遊客超過200萬人次,國外入境遊客超過4000人次;旅遊淨收入佔全市GDP比重達到8%以上。

投資14億7大項目招商

     據介紹,目前銅仁啟動了總投資達14億元的謝橋民族風情園、六龍山10萬畝竹海開發、天生橋峽谷景區開發等7大旅遊招商項目,吸引香港等海內外資金投資,其中包括投資1.5億的九龍洞國家級風景名勝區建設。九龍洞景區為貴州省13個國家級風景名勝區之一,由錦江景區、九龍洞景區和六龍山景區等部分構成,總面積140平方公里。九龍洞是該景區的主體景點,洞內景點已開放,現還有10公里洞景待開發、開放。記者在洞內看到,洞內空曠寬敞,氣勢磅礡,景物眾多,遍布千姿百態鐘乳石筍、石柱、石簾、石瀑、石幔、石花、石針等。第三廳的三根擎天巨柱高大雄奇,高達39.88米,為亞洲第一柱。近幾年九龍洞景區年均遊客達10萬人次。

引資3000萬開發撻扒洞

     將引資3000萬元開發建設的撻扒洞景區,現每年遊客近萬人次。粵港記者採訪團到撻扒洞景區參觀,景區內有峽谷、河流、山洞,峽谷懸崖峭壁,怪石嶙峋,流水潺潺,景區內長壽村的人們因飲撻扒洞水而長壽。有「天然釣都」之稱的銅仁,還將引資6千萬元,開發建設錦江遊覽區垂釣,建設200個左右的釣魚台,購置垂釣專用遊船等。

 

 
发表评论
 
版权所有:中国共产主义青年团铜仁市委员会   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:gzstrs2007@163.com           地  址: 贵州省铜仁市行政中心