1

团铜仁市委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
茶店镇团委积极做好2008年春晖助学金发放工作
 
团铜仁市委       2009年02月13日

 
         2007年底,茶店镇团委率先在全市各乡镇率先建立了乡镇“春晖助学”基金。目前已募集到各界春晖使者春晖助学金17000多元。
         为积极做好2008年春晖助学金的发放工作,确保春晖助学金发放到位。茶店镇一是加强领导、落实责任;成立了以党委副书记宋宇任组长、分管教育副镇长田桂梅任副组长的2008春晖助学金发放领导小组,并设立办公室在镇团委,具体办理资金发放相关事宜。二是制定了春晖助学金申报制度;春晖助学金主要用于资助贫困学生,必须落实到人,实行“学校——村——镇团委——镇党委”各环节逐级上报,层层上报,各级签字方可领取春晖助学金。三是严格确定春晖助学金的发放条件和发放标准;春晖助学金的发放对象必须是家庭实际困难,在校村都品学兼优。确定发放标准,每个贫困中学生每学期100元,每学年200元,小学每学期50元,每学年100元作为助学标准。四是突出对农村留守儿童的帮扶力度;将去年的17000元的春晖助学金中的5000元专门用作农村留守儿童慰问金,将在各村慰问留守儿童50名。五是严格确定助学金申报、发放时间;茶店镇春晖助学金将于3月底全部申报完毕,交镇党委审定后,对社会进行公示,并在4月底全部完成助学金的发放工作。六是继学深化春晖助学长效性的建设;今年茶店镇团委还将继续加强聘任春晖使者的力度,积极争取外出乡友回乡捐建,帮扶贫困学生,让春晖助学长期化、长效化。
 
发表评论
 
版权所有:中国共产主义青年团铜仁市委员会   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:gzstrs2007@163.com           地  址: 贵州省铜仁市行政中心