1

团铜仁市委
 

 
 

 
 

 
 
  铜仁市青年风采 ->正文
 
城区青年志愿者2008年“整脏治乱”星期六大行动正式启动
 
团铜仁市委       2009年02月13日

 
1月5日,团市委与地区地直团委在锦江广场联合开展了城区青年志愿者冬季“整脏治乱”星期六大行动活动启动仪式。团地委副书记邹远志、徐敏,团市委副书记高翔、罗艺参加了此次活动。
 在活动启动仪式上,来自铜仁学院、铜仁职院、二中、五中、市民族中学等学校的1000多名志愿者,他们打着“开展整脏治乱,创建国家卫生城市”、“树西部名城形象、展天然钓都风采”等标语,胸佩团徽、手持劳动工具,掀开了城区青年志愿者2008年“整脏治乱”星期六大行动的序幕。团市委副书记高翔向各位青年志愿者发表了冬季“整脏治乱”星期六大行动倡议书。高书记号召广大青年志愿者、青年团员积极行动起来,从小事做起、从我做起,把文明意识、卫生观念传播到每个人的心中,达到“教育一个人,带动一个家庭,影响整个社会”的目的,动员起全社会的力量,保护好我们共同的家园。团地委副书记徐敏做了动员讲话,徐书记指出青年志愿者“整脏治乱”星期六大行动是共青团围绕中心、服务大局的一项重要举措;徐书记要求广大青年志愿者、共青团员要积极的投身到“整脏治乱”活动中来,积极宣传“整脏治乱”、广泛带动,促进社会形成“革陋习、讲文明、树新风”的良好风尚,为建设文明、有序、整洁、靓丽的美好家园贡献力量。
活动启动仪式后,广大青年志愿者以学校为单位在城区主要干道开展了“整脏治乱”大扫除。在民主路步行街,铜仁市民族中学的青年志愿者六人一组,开展了清除野广告,对花坛中的垃圾进行了清理,用自带的手帕将街道上的坐凳擦洗一新,得到过往行人的一致好评。
在东太大道、北门口等地也是一派繁忙的景象。青年志愿者们四处宣传“整脏治乱”对我市带来的变化,对一些街道上零星的垃圾进行了清理。
 
发表评论
 
版权所有:中国共产主义青年团铜仁市委员会   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:gzstrs2007@163.com           地  址: 贵州省铜仁市行政中心