1

团铜仁市委
 

 
 

 
 

 
 
  铜仁市青年风采 ->正文
 
保护母亲河 同建绿色家园
 
团铜仁市委       2009年02月13日

 
                                                                           -------我市青年团员参加3·12锦江义务植树活动
      
       3月12日上午,锦江沿岸到处是彩旗飘扬,人声鼎沸。在我国第二十八个植树节到来之际,市委、市政府组织了“绿化锦江两岸3·12义务植树”活动。活动中,团市委组织了50多名来自二中、四中、五中的青年教师、学生团员参加了此次义务植树活动。
      上午9时许,绿化锦江两岸3·12植树活动正式启动。50多名青年团员手挚着团旗,拿着铁锹、镩子、水桶等劳动工具,他们在在园林局技术员的指导下,5个人一组,严格按照编定的植树要点的要求,精心的开展树苗回填,定根水的浇灌以及防水份蒸发的散土覆盖。在2个小时的植树过程中共栽种香樟、杜英等树苗100余株。
        通过活动的开展,增强了青年们的绿色环保意识,让大家保护从现在做起,从小做起,植绿、护绿、爱绿为创建山水园林城市做出自己的贡献。
 
发表评论
 
版权所有:中国共产主义青年团铜仁市委员会   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:gzstrs2007@163.com           地  址: 贵州省铜仁市行政中心