1
团瓮安县委
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
瓮安县开展留守儿童“手拉手”结对帮扶活动
 
团瓮安县委       2009年02月27日

 

52930日,为进一步营造关爱留守儿童的社会氛围,共青团瓮安县委、县关工委、教育局等单位组织县城关一小、二小及机关单位的干部,在木老坪乡、松坪乡联合开展了“关爱留守儿童,‘手拉手’结对帮扶活动,共结对213对,有力的促进了关爱留守儿童的工作。县委常委副县长陈博参与了结对帮扶活动。

留守儿童是社会关心的一个焦点问题,是一个更容易受伤害的弱势群体。瓮安有47万人口,是一个农业大县,据调查显示,瓮安有8390户外出打工,外出务工人员有11万人,由此产生的35岁留守儿童有10030人。为做好关爱留守儿童的工作,瓮安县采取了“四卡一制一基金”(即建立爱心卡、帮扶卡、关爱卡、互助卡,建设寄宿制学校,成立关爱基金)的方式,为留守儿童极力营造快乐家园。此次活动就是为了落实帮扶卡和互助卡而开展的。

结对仪式上,帮扶者为留守儿童们送来了《新华字典》、《十万个为什么》等书籍,送来了学习机、书包、笔和本子等文具,更送来了大家对留守儿童的一片爱心。陈县长在帮扶活动座谈会上说,我们的各级各部门及社会各界人士都要关心留守儿童的生活及学习,为和谐瓮安的构建作出积极的贡献,同时,希望全县的留守儿童好好学习,将来立志成才,回报父母,回报社会,做一个有用的人。

 
发表评论