1
团瓮安县委
 

 
 

 
 
  瓮安县青年风采 ->正文
 
关心青年 关注未来——瓮安县多部门共同举办五四庆祝活动
 
团瓮安县委       2009年02月27日

 

值第89个青年节到来之际,在县委的统一安排下,瓮安县多部门合作,共同举办了丰富多彩的欢庆活动,庆祝青年的节日,为青年的成长营造了良好的社会氛围。县委及各部门为青年共同举办庆祝活动,充分体现党和政府以及社会各界对青年的关心和关注,体现出青年地位在社会经济及政治生活中的提高。

为庆祝五四青年节,营造欢乐的节日气氛,由中共瓮安县委宣传部牵头,共青团瓮安县委、县直机关党委、文体广播电视局、教育局、总工会、妇联、卫生局、公安局、公用事业局等十家部门成立了活动组委会,县委副书记瓦标龙任组长,县委常委、副县长陈博,县委常委、宣传部长罗惠平任副组长,相关单位负责人为成员,共同组织和筹办了庆祝活动。庆祝活动结合了“迎奥运、讲文明、树新风”及“满意在瓮安”精神文明创建活动,主要开展了三项活动:一是开展了以“全民健身与奥运同行”为主题的瓮安县庆“五·一”“五·四”长跑比赛。425,在瓮安文峰路文明大道上,全县各单位干部职工、团员青年、学生数千人参加了4公里的长跑活动,参赛选手们同喊“构建和谐瓮安、为北京奥运加油”的口号,以奋力拼搏的青春激情,展示出瓮安各族各界团员青年对北京奥运的期盼和向往;二是开展了以“舞动青春、魅力校园、和谐瓮安”为主题的“瓮安县庆祝‘五·四’”青年节校园集体舞表演。426在县人民广场举行的集体舞表演活动,以国家教育部推行的校园华尔兹、青春风采为主要内容,来自县城区七个学校的8支青年学生表演队伍以其青春、活力四射的表演诠释着青春的梦想。活动中,瓮安移动公司还为35名困难留守儿童、贫困女孩发放了学习用品,体现社会对留守儿童的关注,对贫困女孩的关爱。4000余名观众观看了校园集体舞蹈表演;三是组织开展了“以满意在瓮安”为主题的大型文艺晚会,青年们在晚会上放歌青春,展示出新时代青年的风采。

县委副书记瓦标龙,县委常委、副县长陈博,县委常委、宣传部部长罗惠平等县领导亲自参加了庆祝活动,累计有10000余人次参与或参观了活动,是近年来我县举办的规模较大、影响较广、意义深远、较为成功的庆祝活动。这次庆祝青年节的系列活动,由各部门共同组织和承办,说明青年的社会地位在大幅度提高,青年的发展和成长已越来越引起社会的关注和重视,正如县领导在庆祝活动开幕中所说:青年是国家和民族的未来和希望,关注、关心、关爱青年,就是关注我们的未来和希望。

 
发表评论