1

 
团威宁县委

 
 

 
 

 
 
 新闻中心->正文
 
团贵州省委陈昌旭书记一行到威宁自治县开展“四帮四促”活动
 
团威宁县委     2011年03月16日

 
 

311,团贵州省委书记陈昌旭、肖明龙副书记一行在县委副书记王大洋、县草海管理局局长周容宪的陪同下,到我县迤那镇开展 “四帮四促”活动。

上午,陈昌旭、肖明龙一行到达迤那后,不顾旅途劳累,在县、迤那镇党委政府领导的陪同下,先后走访了中心村、合兴村、麻窝小学、迤那一小、祥云春晖示范基地等。对两个村进行调查摸底、了解村情民意,为两村的发展“把脉问诊”,对帮扶项目进行调研,并对两个村生活较为困难的4户困难户每户送上500元慰问金和棉被各一床。

下午,在迤那镇四楼会议室召开座谈会,会议由县委常委、副书记王大洋主持,座谈会上,迤那镇党委副书记、镇长马武登同志对迤那镇经济社会发展情况、四帮四促工作开展情况和镇团委工作开展情况作了详细汇报后。来自座谈会代表的省党建扶贫工作队、县扶贫工作队、县教育局、镇党委政府在家班子成员、镇中小学团支部书记、少先队辅导员、春晖使者、青年返乡创业者等围绕本人的工作和行业、围绕如何带动相邻和青少年以及本地方经济发展踊跃发言,为迤那镇建言献策,帮助其理清发展思路。

座谈会上,陈昌旭同志指出:我们今天来主要是了解掌握迤那镇需要帮促的项目,对症下药,有的放矢,使帮促活动扎实有效开展,真正达到“帮出实效,促出成果”的目的,使扶贫成为“扶真贫,真扶贫”。并同意在迤那镇帮扶以下项目:一是修建两所希望小学,投资各40万元。二是对贫困生特别是高中阶段以上(包括在校大学生)进行资助。三是建立两个希望书屋。四是在西部计划中派遣20名左右志愿者到村任职,每村一至两个。五是建一个适当规模的春晖文化广场。六是对祥云春晖示范基地进行帮扶支持。

会上,县委副书记王大洋对共青团贵州省委对我县的关心支持表示感谢。最后在返回路途中陈昌旭书记还看望了迤那镇敬老院的所有孤寡老人,并向他们发放慰问金3000元。

 
发表评论
 

版权所有:贵州省威宁自治县共青团

E-mail: wtw6222245@163.com        地址:贵州省威宁县渔市路政府综合大楼五楼团县委