1

 
团威宁县委

 
 

 
 

 
 
 新闻中心->正文
 
明忠琴陪同伍启宁到草海镇验收爱心沼气池
 
团威宁县委     2012年12月17日

 

威宁自治县委副书记明忠琴同志陪同伍启宁到草海镇验收爱心沼气池

近日,威宁自治县委副书记明忠琴陪同香港善启慈善基金会伍启宁小姐一行到草海镇大山村验收于今年7月捐资6万元援建的20口爱心沼气池。 

面对伍小姐一行的善举,明忠琴说到:伍小姐一行的爱心捐助,像一颗爱心的种子在威宁的土地上延绵不断,为我们贫困百姓点了新的希望,我们会秉承你们的善念,无限延续这片爱的真诚。

据悉,香港善启慈善基金会是由共青团威宁县委引进,于1996年开始每年4月、7月、11月都会从遥远的香港来到威宁开展爱心扶贫,至今共投入约5011万元,为威宁县援建建希望小学200余所,爱心食堂7所,援建春晖水窖300口,沼气池20口,资助贫困大学生100多名。香港善启慈善基金会伍小姐一行在每次前往威宁贫困山村除了援建学校,爱心食堂和水窖等,还为当地贫困百姓和学生都捐赠大米,油,棉衣,棉被,书包,文具等各种物资。仅今年11月份香港善启慈善基金会伍启宁小姐一行在为期不到10天的行程里,就捐资281500元为当地贫困村民购置了5500包大米还为600床棉被,并联系佐丹奴有限公司近和惠州金童子服饰有限公司为沿途开幕的学校的在校学生定制了棉t恤、手套、棉被等帮助他们渡过寒冬,同时为帮助受9.7地震影响严重的乡镇捐资14万元人民币为石门乡年丰村援建50口春晖水窖,5.6万为羊街镇援建春晖水窖20口,保障当地用水安全,此外伍启宁小姐一行还引进捐方广东企业家龙建华、爱心人士江旻蔚小姐、高嫚利小姐捐资8万港币和6.4万人民币分别为盐仓镇的施家营小学和羊街的银河小学援建了爱心食堂。(朱莹)

 
发表评论
 

版权所有:贵州省威宁自治县共青团

E-mail: wtw6222245@163.com        地址:贵州省威宁县渔市路政府综合大楼五楼团县委