1

 
团威宁县委

 
 

 
 

 
 
 希望有你 春晖报晓 志愿争先->正文
 
弘扬雷锋精神,开展志愿服务,共建和谐威宁
 
团威宁县委     2012年03月05日

 
 

弘扬雷锋精神,开展志愿服务,共建和谐威宁

 

 35,为弘扬雷锋精神,发挥青年志愿者的先锋模范作用,共青团威宁县委启动了“弘扬雷锋精神,开展志愿者服务系列活动”,通过志愿者行动再现雷锋精神,引导青少年学习雷锋,传承雷锋精神,此次活动共发放宣传册2000余份,结对帮扶留守儿童20户,资助贫困优秀高中生12名,每名资助200元,共计2400元。

为扩大活动成果,营造学习雷锋好榜样的积极氛围,引导广大青年积极学习雷锋,加入志愿者行动,100名志愿者分为三组:第一组负责十字路口,威宁会展中心等人群集中的地方开展“满意在威宁”整治创建活动,铲除小广告,捡垃圾,维护交通秩序和环境卫生,通过整脏治乱的行动,为威宁创建省级卫生县城做出了积极贡献;第二组志愿者在草海码头,学校附近为过往群众放雷锋资料宣传册,湿地保护知识,在宣扬雷锋精神同时不忘保护我们美丽的高原明珠草海;第三小组组织开展“和谐威宁三关爱”青年志愿者绿丝带行动,走访慰问孤寡老人,关爱留守儿童,建立结对帮扶卡,并为他们送去了慰问品,让雷锋精神代代传承。另外我委还启动了弘扬雷锋精神征文活动。

实践雷锋精神,弘扬民族精神,开展志愿服务我县广大青年学习贯彻“五心教育”的具体表现,是贯彻落实胡锦涛总书记关于“两个全体青年”精神的重要举措。本次活动进一步促进了广大青少年对雷锋精神重要内涵的理解,学在心里,做在手上,用他们的实际行动传承了“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”中华美德,表现出了为“威宁试点”积极奉献的热情,凝聚着参与建设家乡的高昂斗志,为构建和谐威宁做出了积极贡献,绽放着新时期雷锋精神的光芒。(朱莹)

 
发表评论
 

版权所有:贵州省威宁自治县共青团

E-mail: wtw6222245@163.com        地址:贵州省威宁县渔市路政府综合大楼五楼团县委