1

 
团威宁县委

 
 

 
 

 
 
 希望有你 春晖报晓 志愿争先->正文
 
网络让关爱行动更具体
 
团威宁县委     2012年03月07日

 
 

网络让关爱行动更具体

 

 3月16,共青团威宁县委驻迤那镇志愿者关爱团队项目专员王博代替远在深圳的陈先生向微笑小屋学习的8名留守儿童发放了第四个月助学金,共计600元整。截至今日,8名留守儿童共得到陈先生捐赠的助学金2800元。

陈先生是志愿者关爱团队项目专员王博通过网络,联系到 的爱心人士之一,在了解迤那镇留守儿童的生活困境后,便积极表示愿意资助陈勇勇等4名留守儿童每人每月100元助学金,马波等其余4名留守儿童每人每月50元助学金,并且在每个新学期开学时为每名留守儿童购买50元的生活用品和文具等。为保证陈先生时刻了解资助学生的情况,志愿者王博通过班级老师,及时掌握8名留守儿童学习和生活状况,反馈陈先生,加强受助者于捐方的联系。在此期间,志愿者还联系到了广东的王碧瑜女士为迤那中学留守儿童捐赠2000元文具和生活用品,郑先生向麻窝小学留守儿童捐赠3000元助学金,北京的王先生为迤那镇微笑小屋捐赠2000元体育用品等。

志愿者利用网络宣传,通过介绍留守儿童的具体情况,志愿者的关爱行动,借助“绿丝带”把世界各个角落的爱心人士凝聚起来,壮大志愿者结对帮扶的队伍,为守护留守儿童的乐园融入大量的人力物力,让关爱行动更为具体!(图/ 王博 朱莹)

 
发表评论
 

版权所有:贵州省威宁自治县共青团

E-mail: wtw6222245@163.com        地址:贵州省威宁县渔市路政府综合大楼五楼团县委