1
共青团习水县委  
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
习水县开展纪念建党九十周年系列主题活动
 
共青团习水县委       2011年05月20日

 
 

为了隆重纪念中国共产党建党90周年,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,进一步深入青少年思想政治教育,从5月起,在全县团组织系统中广泛开展纪念建党90周年系列活动。

在良村镇,53日下午,良村镇团委组织57名青年团员到良村镇梅溪河红军革命遗址参观,开展了以“传承爱国主义精神 弘扬红军长征精神”为主题的活动。青年团员们在现场仔细参观、认真听取了梅溪河战斗的详细介绍, 整个纪念活动在庄严肃穆的气氛中完成,使青年团员受到了一次很好的心灵洗礼。

 在习水一中,517日,举行了“传统经典 红色经典”朗诵比赛。参赛选手们以饱满的热情,形式多样的朗诵,展现了我县学子积极向上的风貌。比赛中,各参赛队员或以指点江山、激扬文字的气魄,或用娓娓道来、如歌如诉的深情,表达着对党、对祖国的热爱和赞颂。通过组织朗诵竞赛,引导广大青少年进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,拓展活动内涵,深化了活动效果。

在东皇五小,围绕加强和改进青少年思想道德建设,广泛开展“学党史、颂党恩、跟党走”主话题系列活动。56日举办了以“革命诗词”为题材的书法竞赛。510日举办了大型的讲红色故事比赛。520日举办了“童心向党 红歌唱响校园”歌唱大赛。通过系列活动,相信东皇五小的全校师生又一次受到革命传统教育的洗礼、熏陶,激发了师生爱国热情,活跃了师生的校园文化生活。

在桑木镇,520日举行了庆祝建党90周年暨“祖国好,家乡美”文艺汇演。整个系列活动将诗文比赛、诵读比赛、红歌演唱等系列活动融为一体,内容丰富、形式多样、效果显著。整个系列活动表达了全校师生对党的颂扬,对祖国的赞美、家乡的讴歌。

 

(共青团习水县委供稿)

 
发表评论