1
共青团习水县委  
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
习水县各学校欢庆六一儿童节
 
共青团习水县委       2011年06月01日

 
 

金州实验小学第五届校园文化艺术周圆满结束

因为梦想,童年活力无限;因为多梦,童年五彩斑斓。做梦,是每个孩子的权利,呵护孩子童年的美梦,为孩子的梦想插上放飞的翅膀,给梦想提供展示的舞台,金州实验小学第二届校园文化艺术周于201161日上午圆满结束。

本届校园文化艺术节盛况空前,由个人才艺、英语口语、师生书画、演讲比赛和集体项目五大系列竞赛活动组成。此次艺术节系列活动,得到了全体师生的高度重视和关注,同学们充分准备、踊跃参与,充分发挥自己的优势,展示了自己的特色、才华和个性,全面展示综合素质;通过这些活动,启迪了同学们的才智和灵性,发展了同学们的才艺和特长;在艺术活动中涌现出一大批优秀学生和优秀作品、艺术精品;学生的团队协作精神得到了进一步发挥。整个艺术节约有700余名学生参加各项活动,参与率达到80%以上。

 校园文化艺术周活动历时一周,于“六一国际儿童节”上午举行了集体项目的比赛和颁奖活动。艺术周活动得到了社会、家长的广泛赞誉,取得了圆满的成功。

东皇二小举行纪念建党90周年暨“六一”儿童节、第八届校园文化艺术节闭幕仪式

为纪念建党90周年和遵义会议76周年,为切实加强红色文化建设,凸显校园文化建设,以“根植红色文化沃土、传承红军长征精神”核心价值观和德育目标指向,以“打造校园红色文化、创建红色教育特色”为目标,弘扬“自强不息、百折不挠、求实创新、团结奋进”四渡赤水精神,用健康向上,具有感召力的品牌效应,丰富德育内涵,东皇二小开展了一系列活动: “在党旗下成长”诗文大赛、“传统经典红色经典”诵读大赛、“童心向党 红歌唱响校园”歌唱大赛、红舞大赛、“革命诗词”书法、绘画、摄影大赛、手抄报比赛、讲红色故事比赛。

活动的开展,丰富了校园文化生活,让学生受到了教育和熏陶,把爱国主义教育落到了实处,营造了少年儿童健康成长的氛围。 

“唱出自信、舞出童心”庆祝“六一”儿童节

东皇四小以纪念建党90周年庆祝活动为契机,开展了精彩纷呈的庆祝“六一”国际儿童节活动。

 61日上午,东皇镇第四小学校园内欢歌曼舞,一台主题为“唱出自信、舞出童心”的庆“六一”文艺汇演正紧张进行。同学们将传统文化教育、红色文化教育、英语特色教育、融汇在歌声、舞蹈、小品、情景剧中。他们天真活泼的表演,博得了台下师生和家长的阵阵掌声。借此喜庆活动,学校表彰了3名优秀少先队辅导员、近100名优秀少先队员、20名乖娃娃。

 歌舞扮靓美丽校园 六一彰显自我风采

531日上午,东皇五小举行了盛大的庆六一文艺汇演活动暨校园文化艺术节,全校260多名儿童积极参与。通过大合唱、校园歌舞及个人才艺表演等,全面展示了该校少年儿童的精神风貌,为节日平添了浓浓的喜庆与欢乐。此次活动,还吸引了许多学生家长前来观赏与喝彩。大合唱《让我们荡起双桨》唱出了孩子们对美好生活的追求,一年级的小朋友们表演的舞蹈《NO BODY》、幼儿班小朋友们精彩的演出令观众们叫绝。

 留守儿童:“六一”我们一样快乐!

在孕育美好、充满希望的五月里,三岔河乡中心小学举办了第五届校园科技文化艺术节。本届校园科技文化艺术节的主题是“孝敬长辈 感恩老师”。

此次艺术节内容丰富,包括以“留守儿童”为代表的“爱老敬老”活动,小学生智力七巧板、作文(含说话)、书法、绘画(含科幻画)、手抄报(含科技类)等的比赛,“校园十佳小歌手”评选,“优秀语言类节目”评选活动,“校园十佳故事大王”评选等活动。61日举行了 “六一”国际儿童节庆祝大会,一支支优美的舞曲载着天真活泼的小演员翩翩起舞,优秀舞蹈类节目评选正式开始,把整个校园科技文化艺术节活动推向高潮。

本次参赛学生多达308人、561人次,其中“留守儿童”165人、293人次,共决出108个个人单项前三名,17个集体前三名,6个团体积分前二名,为历届参赛人数、参赛人次(含留守儿童)及获奖人数之最。

 特殊学校“放飞梦想,拥抱希望”庆六一

531日,习水县特殊教育学校彩旗飘飘,鼓声阵阵。由习水县教育和科学技术局、习水县残联、共青团习水县委主办,习水县特殊教育学校承办的“放飞梦想,拥抱希望”为主题的六一庆祝活动暨文艺汇演,在习水县特殊教育学校举行。出席庆祝活动大会的领导有:习水县人民政府副县长苟明利,习水县残疾人联合会理事长黄映霞、教育和科学技术局副局长何勇等。参加这次活动的嘉宾有习水县部分机关、企事业单位及社会各界爱心人士,约400余人。

 庆祝会上,习水县特殊教育学校宋小平校长代表学校向大会致欢迎辞,介绍了学校发展情况和取得的成绩。县人民政府副县长苟明利作了重要讲话。庆祝会上还收到县委组织部、习水县残疾人联合会、习水县食品协会、个私协、习水县汽车驾驶培训学校等20多个机关和企事业单位的爱心捐助。文艺汇演中一个个精彩的节目,深深感动了出席庆祝会的领导和来宾,博得了一阵阵热烈的掌声。

本次六一儿童节活动的成功开展,展现了我县残疾儿童精神风貌,加强了学校对宣传,让我校全体残疾儿童渡过了一个愉快难忘的节日,同时深切地感受到了社会大家庭的温暖。

 迎“六一”,庆祝建党90周年暨“祖国好,家乡美”系列活动

五月的季节风和日丽,五月的桑木流光溢彩。桑木镇中心小学开展迎“六一”,庆祝建党90周年暨“祖国好,家乡美”系列活动。整个系列活动将诗文比赛、诵读比赛、红歌演唱等系列活动融为一体,内容丰富、形式多样、效果显著。

 诗文比赛活动充分发挥学生文学素养,挖掘乡土特色题材,学生作文展示了家乡之美,自然之美,表达了对党的热爱和对祖国美好未来的展望;诵读比赛展示形式多样,内容纵横中华文化上下五千年,体现了中华民族文化的博大精深;文艺汇演节目异彩纷呈,表演学生天真活泼,全体学生用歌舞的形式表达了对党生日的祝贺,对祖国美好未来的歌颂,为建党90周年华诞奉献了一场华美的盛宴。

 
发表评论