1
共青团修文县委
 

 
 

 
 

 
 
  修文县青年风采 ->正文
 
团修文县委组织志愿者与修文消防中队开展联谊活动
 
共青团修文县委       2009年02月25日

 
 

 

团修文县委组织志愿者与修文消防中队开展联谊活动

日前,团修文县委组织全县在岗的48名西部计划和“三支一扶”计划志愿者与县消防中队官兵开展联谊活动,旨在丰富志愿者和消防官兵的业余生活,并加强志愿者冬季防火的防范意识。

联谊会前,团县委邀请消防官兵为全体志愿者进行冬季防火的安全教育。修文消防中队的战士通过理论讲解和实际操作演示针对如何预防火灾、在遇火灾时如何采取应急措施和救护措施等方面为全体人员做了精彩的讲解。志愿者纷纷表示通过这次学习更进一步加深了防火的意识,丰富了自身的救火和遇灾自救的经验,他们均表示这次学习十分及时,也十分关键。

联谊会上,志愿者和消防官兵一起,欣赏了一台双方自编自演的文艺表演。大家结合自己的来自五湖四海的特点,表演了许多具有地方特色的节目。同时,在文艺节目的间隙,志愿者和消防官兵积极参与互动游戏,每到此时,会场都会掀起一个又一个的高潮。

晚上,全体志愿者和消防官兵围坐一堂,品尝由志愿者亲手包的饺子。尽管,大家在包饺子的厨艺上还有所欠缺,但是,军民鱼水情在此时得到了充分的升华。

 
发表评论
 
版权所有:共青团修文县委        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:xwtuanxianwei@163.com.cn     地  址: 修文县县委大院一楼